Budidaya Jamur Tiram menjadi uji coba usaha baru

Budidaya jamur tiram merupakan salah satu potensi usaha yang cocok untuk dilakukan di Desa Trebungan. Desa dengan penghasil limbah berupa serbuk kayu dapat lebih di berdayakan melalui usaha ini. Serbuk kayu selanjutnya ditambah dedak , kapur, em 4 dan tetes. Semua bahan selanjutnya ditambah air  hingga lembab dan  difermentasi selama 3 hari. Setelah fermentasi bahan dimasukkan dalam baglog  hingga padat dan dikukus selama 12 jam dan ditanam bibit

Program pengolahan jamur tiram merupakan lanjutan dari pemasaran hasil budidaya jamur tiram. Tujuan dari program ini adalah meningkatkan nilai jual dari jamur tiram. Nugget jamur merupakan salah satu contoh olahan yang dapat dipasarkan serta meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya ibu ibu.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *